АКАДЕМИЯ НЕФТЬМАГИСТРАЛЬ
И БРАТЬЕВ КАРАВАЕВЫХ

Школа бариста
Для тех, кто хочет стать профессионалом в сфере кофейного искусства
Подарочный Новогодний сертификат
1000
р.
р.
Подарите друзьям и близким на Новый год полезный подарок со вкусом!
Отличный выбор для любителей кофе, для тех, кто давно мечтал научиться готовить изысканные блюда и для тех, кто постоянно учится новому.
Сертификат дает право на самостоятельный выбор мастер-класса из нашего расписания Школы Шефов, Школы бариста и Школы Управления с возможностью оплатить его сертификатом частично или полностью.

погружение в профессию
Курс бариста. База.
Двухдневный интенсив для погружения в азы профессии бариста.
Вы узнаете как выращивают кофе, что влияет на его вкус, как правильно выбрать кофе. Узнаете как работать с кофейным оборудованием, как его настраивать и обслуживать. Научитесь готовить все классические напитки, от эспрессо и капучино до раф кофе.
Базовый курс Бариста
Даты: 16, 17декабря и 23, 24 декабря
Продолжительность: 2 дня с 10:00 до 18:00
25000
р.
р.
ДЕНЬ 1

1 блок Теория кофе
  • Легенда происхождения кофе
  • География кофе, где произрастает
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутации и скрещивания кофейных деревьев
  • Сорта и их различия
  • Влияние внешних факторов на вкус кофе
2 блок Путь от ростка до чашки
  • Строение кофейной ягоды
  • Как происходит процесс выращивания кофейного дерева
  • Сбор кофейного урожая
  • Сортировка
  • Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус
  • Процесс обжарки кофе
  • Степени обжарки
  • Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе
  • Виды кофемолок, их отличия
  • Виды жерновов, их отличия
  • Виды эспрессо машин
  • Разновидности эспрессо машин
  • Строение эспрессо машин
  • Необходимый инвентарь для работы бариста
  • Закрепление на практике (каппинг)
3 блок Эспрессо часть 1
  • Помол для приготовления эспрессо
  • Что такое эспрессо?
  • Определение экстракции
  • Рецепт эспрессо
  • Факторы, влияющие на вкус эспрессо
4 блок Эспрессо часть 2
  • Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус
  • Настройка эспрессо машины
  • Настройка кофемолки
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Дегустация эспрессо с разным временем экстракции
  • Настройка помола
  • Обслуживание кофейного оборудования
  • Закрепление на практике

ДЕНЬ 2
5 блок Молоко
  • Определение молока
  • На что обращать внимание при выборе молока
  • Виды молока
  • Объемы питчеров
  • Техника взбивания молока
  • Температура взбивания молока
  • Отработка взбивания глянцевой пены
  • Определение и особенности капучино
  • Определение и особенности латте
  • Определение и особенности флет уайт
  • Определение и особенности раф кофе
  • Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе
  • Закрепление на практике
6 блок Закрепление
  • Тезисное повторение пройденного материала
  • Ответы на вопросы
  • Закрепление на практике всего пройденного материала
Сертификат
По итогам обучения вы получаете сертификат
академии о прохождении курса
Close
Остались вопросы? Все объясним!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!