ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА КУЛИНАРНЫХ МАСТЕР КЛАССАХ, ПРОВОДИМЫХ В АКЕДЕМИИ НЕФТЬМАГИСТРАЛЬ И БРАТЬЕВ КАРАВАЕВЫХ
ВО ВРЕМЯ МАСТЕР КЛАССОВ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
- Тщательно мыть руки;
- Не складывать ножи в раковины;
- Пользоваться ножами аккуратно, носить их острием вниз;
- Класть ножи плоско, а не лезвием вверх. Передавать ножи и вилки друг другу только ручками вперед;
- Вовремя работы с ножом не допускается:
—использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами, с рукоятками, имеющими заусенцы, с затупившимися лезвиями;
—производить резкие движения; нарезать сырье и продукты на весу;
—проверять остроту лезвия рукой;
—оставлять нож во время перерыва в работе в нарезаемом продукте или на столе без футляра.
- Включать электроприборы только сухими руками;
- При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в мясорубку не руками, а специальным пестиком. Не опускать пальцы в чашу электромиксера или мясорубки, пока они не остановлены;
- Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части;
- Пищевые отходы убирать в урну с крышкой;
- Аккуратно открывать дверцы печей и духовок, чтобы избежать ожога паром или жаром;
ВО ВРЕМЯ МАСТЕР КЛАССОВ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- Курить сигареты (в том числе электронные сигареты, вейпы и т.д.);
- Находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, а равно в иных состояниях, обуславливающих агрессивное поведение, содержащее угрозу жизни, здоровью третьих лиц, а равно имуществу Исполнителя или третьих лиц;
- Входить в служебные и прочие технические помещения, самостоятельно использовать кухонную, бытовую технику и прочее оборудование без специального разрешения обслуживающего персонала.