ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА КУЛИНАРНЫХ МАСТЕР КЛАССАХ, ПРОВОДИМЫХ В АКЕДЕМИИ НЕФТЬМАГИСТРАЛЬ И БРАТЬЕВ КАРАВАЕВЫХ


ВО ВРЕМЯ МАСТЕР КЛАССОВ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

  • Тщательно мыть руки;
  • Не складывать ножи в раковины;
  • Пользоваться ножами аккуратно, носить их острием вниз;
  • Класть ножи плоско, а не лезвием вверх. Передавать ножи и вилки друг другу только ручками вперед;
  • Вовремя работы с ножом не допускается:

—использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами, с рукоятками, имеющими заусенцы, с затупившимися лезвиями;

—производить резкие движения; нарезать сырье и продукты на весу;

—проверять остроту лезвия рукой;

—оставлять нож во время перерыва в работе в нарезаемом продукте или на столе без футляра.

  • Включать электроприборы только сухими руками;
  • При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в мясорубку не руками, а специальным пестиком. Не опускать пальцы в чашу электромиксера или мясорубки, пока они не остановлены;
  • Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части;
  • Пищевые отходы убирать в урну с крышкой;
  • Аккуратно открывать дверцы печей и духовок, чтобы избежать ожога паром или жаром;

ВО ВРЕМЯ МАСТЕР КЛАССОВ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ


  • Курить сигареты (в том числе электронные сигареты, вейпы и т.д.);
  • Находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, а равно в иных состояниях, обуславливающих агрессивное поведение, содержащее угрозу жизни, здоровью третьих лиц, а равно имуществу Исполнителя или третьих лиц;
  • Входить в служебные и прочие технические помещения, самостоятельно использовать кухонную, бытовую технику и прочее оборудование без специального разрешения обслуживающего персонала.