«А покажите, где рождаются
те самые вкусы, которыми вдохновляются шефы?»

Мы подумали — и собрали маршрут, где каждое место вдохновляет, удивляет и дает идеи для новых проектов.
В одном туре вы:
  • Заглянете на эко-ферму «Мумми Чиз» и узнаете, как рождаются нежнейшие сыры.
  • Откроете секреты фермы «Лавка Болотова» и «Салденс» – от коровы до авторского стейка.
  • Погрузитесь в чайную магию в «Нитке».
  • Остановитесь в атмосферном отеле «ИмператорЪ».
  • Попробуете себя в кулинарной студии «Петух в Вине».
  • И, конечно, насладитесь культурной программой.

Каждый участник увезет подарки, новые контакты, идеи и вкусные впечатления.
Академия Нефтьмагистраль и Караваевы
Чайная "Нитка"
Эко-ферма «Мумми Чиз»
Дегустация сыров
Ферма «Лавка Болотова»
Ферма «Салденс»
Ужин в ресторане «Салденс»
Ночь в отеле «Император»
Завтрак в ресторане отеля «Император»
«Искра» (культурно-исторический центр Тулы)
Тульский Кремль
Мастер-класс в кулинарной студии «Петух в Вине»
Тульские сувениры
Наш маршрут:
День первый
08:00
Доброе утро в Академии Нефтьмагистраль и Караваевы
Утренний кофе, знакомство участников, экскурсия по кампусу Академии
9:00–11:00
Посещение чайной «Нитка»
Встреча с Андреем Колбасиновым
(чемпион России по чайной миксологии, владелец чайных «Нитка» в Москве и Туле)

Ценность для участников:

  • Владельцы и управляющие: иммерсивный опыт как часть ресторана
  • Шефы: чай как культура, миксология, расширение коктейльной карты, авторские напитки.

Формат:

  • Кейс: чайная культура как основа концепции
  • Мини-дегустация + беседа

Вы откроете для себя новые грани чайного искусства, узнаете о тонкостях заваривания и сочетания различных сортов. Почувствуете, как обычный чай может превратиться в произведение искусства.

11:00
Выезд на эко-ферму
Ориентировочное время в пути 2 ч 30 мин
13:30–14:30
Эко-ферма «Мумми Чиз» + дегустация сыров
Локальная сыроварня, известная авторскими крафтовыми сырами и комплексным подходом к фермерству

Ценность для участников:

  • Шеф-повара: натуральные сыры с характером, ручная работа, идеально для cheese board и десертных пар
  • Рестораторы и владельцы бизнеса: storytelling и уникальность поставщика с «живым лицом»
  • Управляющие и закупщики: гарантированная прозрачность производства и качества сырья

Формат:

  • Экскурсия по ферме: условия содержания, этичные практики
  • Производственный блок: как создаются сыры на основе собственного молока
  • Дегустация с комментариями сыровара
  • Обсуждение индивидуальных поставок и условий сотрудничества

Посетите эко-ферму «Мумми Чиз», узнаете о процессе производства и попробуйте изысканные сыры.

14:30
Выезд в Тулу
Ориентировочное время в пути 1ч 30 мин
16:00
Ферма «Лавка Болотова»
Семейная ферма натуральных овощей

Ценность для участников: уникальные сезонные овощи, более 100 сортов томатов, фрукты, ягоды и травы, storytelling — «блюда с историей», налаживание прямых поставок без посредников

Формат:

  • Экскурсия по ферме
  • Знакомство с философией фермерского подхода
  • Мини-дегустация

Вас ждет возможность познакомиться с процессом выращивания, пообщаться с фермерами и, конечно же, попробовать и приобрести самые свежие продукты для вашего стола.

17:30
Ферма «Салденс»: бычки породы Black Angus
На ферме выращиваются коровы, овцы, козы, свиньи, кролики, утки, куры, индейки, а также располагаются парники, в которых выращиваются корнеплоды и овощи, микрозелень для собственных нужд ресторана САЛДЕНС.

Ценность для участников:

  • Закупщики: премиальное мясо с предсказуемым качеством
  • Владельцы: возможность добавления dry-aged позиций в меню
  • Шефы: инспекция условий выращивания животных

Формат:

  • Осмотр фермы
  • Обсуждение условий поставок
  • Живое общение с фермерами

Вы познакомитесь с животными и методами ухода на ферме, а также оценить процесс подготовки мяса. Прозрачность и открытость — ключ к доверию профессионалов.

19:00–21:00
Ужин в ресторане «Салденс» (Тула)
Шеф-повар ресторана «Салденс» не просто готовит еду, он создает кулинарные истории, где каждый ингредиент имеет свое происхождение, а каждое блюдо — свою концепцию.

Ценность для участников:

  • Референс успешной интеграции локального мяса в премиум-меню. Выращивание животных для собственных нужд. Независимость от поставщиков мяса.
  • Нетворкинг-ужин: живой обмен контактами и идеями с бренд-шефом «Салденс» Павлом Мельгуновым.

Формат:

  • Фирменный сет от шефа
  • Дискуссия за столом: поставки и локальные цепочки

Вам расскажут о том, как выращен тот или иной овощ, откуда привезли специи, и какая философия стоит за сочетанием вкусов и текстур. Это позволяет глубже погрузиться в мир высокой кухни и почувствовать связь с традициями и природой региона.

Ночь и завтрак в отеле «Император» (Тула)
  • Заселение 21.30
  • Отдых
  • Воскресенье 9:00 - завтрак

Миссия отеля «ИмператорЪ» - создать у Каждого Гостя ощущение домашнего пребывания, окутать Каждого персональным вниманием и дружественной атмосферой душевного приёма. Заехать в поместье к давнему радушному приятелю в Тульскую губернию, отдохнуть от городской шумной суеты, неспешно позавтракать с чаем из самовара в усадьбе, в поместье у близких родственников, где вас всегда ждут!

День второй:
10:00
Выезд на ферму Болотова
Ориентировочное время в пути 40 мин
11:00 - 12:30
Посещение «Искры» (культурно-исторический центр Тулы), Тульский Кремль.

Ценность для участников:

  • Интеграция культуры и гастрономии в бренд, возможность проведения мероприятий

Формат:

  • Краткая экскурсия

«Искра» — обновленный культурно-исторический центр города. Здесь старинные здания преобразились в модные кафе, рестораны, дизайнерские лавки и выставочные пространства.


Тульский Кремль является историческим сердцем города. Этот древний оборонительный комплекс, построенный в XVI веке, хранит в себе множество тайн и легенд.

13:30–16:00
Мастер-класс в кулинарной студии «Петух в Вине»
Уникальное кулинарное пространство, оформленное в стиле «Французский Прованс», созданное для проведения кулинарных мероприятий, фотосессий.

Ведущие Вера Фомина, Крючков Валентин.

Тема: «От фермера до тарелки: новое локальное меню»

Ингредиенты: овощи из «Лавки Болотова» + сыры «Мумми Чиз»

Приготовление блюд из сезонных локальных продуктов:

  • Буррата в карпаччо из креветок с сезонными сортовыми томатами
  • Баклажан мисо с табуле из кус-куса с сезонными овощами и травами
  • Треска с брокколини и цукини

Формат:

  • Работа в командах
  • Авторские интерпретации блюд
  • Финальная дегустация и вручение сертификатов
  • Фотосессия.
16:30
Сувениры и отправление в Москву

Заезд в магазины тульских сувениров:

  • сувениры
  • пряники
  • локальная продукция
Прибытие
Ориентировочно 21:00
Пункт прибытия: Офис «Нефтьмагистраль» Волгоградский проспект, 26, стр. 1

Photo by Jacob
Photo by Leio
Photo by Jacob
Photo by Marion
Photo by Jacob
Photo by Shifaaz
Photo by Mike
Photo by Sven
Photo by Ed
Photo by David
Photo by Hal
А что ещё?
Дополнительно: Экскурсия на московские фабрики — «Братья Караваевы»
По желанию вы можете продлить путешествие и на следующий день посетить с экскурсией наши московские фабрики — «Братья Караваевы».
Уникальная возможность увидеть своими глазами, как создается наша продукция, и познакомиться с передовыми технологиями, используемыми в производстве.

Стоимость 20 000 рублей с человека
Бонусы для участников
  • Сертификат

    Документальное подтверждение участия в гастротуре станет ценным дополнением к вашему профессиональному портфолио. Сетификат подтвердит вашу приверженность развитию в сфере гастрономии и поможет в дальнейшей карьере.

  • Контакты

    Вы получите возможность установить прямые контакты с фермерами и производителями высококачественной локальной продукции. Это откроет новые перспективы для сотрудничества и позволит вам получать свежайшие ингредиенты напрямую.

  • Подарки

    Каждый участник получит эксклюзивный набор подарков, включающий информационные материалы. Эти подарки станут приятным напоминанием о вашем путешествии и дегустациях

  • Медиа-отчет

    Мы предоставим полный медиа-отчёт, включающий профессиональные фотографии и видеоматериалы с мероприятия. Вы сможете использовать эти материалы для своих PR-кампаний, публикаций в социальных сетях и демонстрации вашего участия.

Вкус Тулы: от фермы до тарелки
Гастротур от "Нефтьмагистраль" для рестораторов, шефов, управляющих, закупщиков, владельцев бизнеса.

Тур рассчитан на два дня и включает:

• трансфер из Москвы и обратно,

• проживание в отеле,

• питание,

• все экскурсии по программе,

• мастер-классы и дегустации.


Полная стоимость тура под ключ указана на одного человека.
100 000
р.
Наши контакты
+7 968 818 32 44
+7 964 536 28 26
mihin.d@neftm.ru
Волгоградский проспект, 26, стр. 1
Академия Нефтьмагистраль и Караваевы
Close
Остались вопросы? Все объясним!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!