Вы не просто попробуете, а собственноручно создадитенастоящие кулинарные символы этой солнечной страны, наполненные ароматами специй, сыра и душевного тепла.
Мега Хачапури по-Аджарски
Легендарная "лодочка", наполненная сыром со сливочным маслом и яйцом. Вы узнаете все секреты: от замеса эластичного теста до формирования правильной формы и мастерского запекания до золотистого, хрустящего совершенства.
Цыпленок Чкмерули
Невероятно сочный цыпленок, обжаренный до хрустящей корочки в ароматном сливочно-чесночном соусе. Вы освоите технику правильной обжарки птицы и создадите этот богатый, бархатистый, пикантный соус – настоящую душу блюда.
Аджапсандали
Летнее настроение в кастрюле! Аппетитное овощное рагу из баклажанов, перца, томатов, лука с характерной грузинской ноткой кинзы и чеснока. Вы научитесь правильно готовить овощи добиваясь сбалансированного вкуса и идеальной текстуры – когда каждый овощ сохраняет форму, но нежен внутри.
Какие ценные навыки и знания вы приобретете:
Искусство работы с тестом
Принципы замеса, тонкости формовки для идеальной основы хачапури.
Секреты "лодочки"
Техника раскатки, распределения начинки и сворачивания краев, чтобы хачапури не развалился и красиво пропекся.
Мастерство начинки
Правильное сочетание и подготовка сыров (брынза, сулугуни) для аутентичного вкуса и нужной консистенции.
Техника обжарки птицы
Приемы для получения равномерной, аппетитной золотистой корочки на цыпленке, сохраняя сочность внутри.
Секретные приемы
Для получения равномерной, аппетитной золотистой корочки на цыпленке, сохраняя сочность внутри.