Интенсив Альтернативные методы заваривания кофе

16000,00
р.
Результаты курса:
  • Узнаете какие параметры влияют на вкус готового напитка и как их можно контролировать
  • Научитесь работать с приборами определяющие корректность заваривания и экстракцию напитка
  • На практике отработаете техники приготовления напитков
Программа обучения
Для кого
Спикер

Программа обучения

1. Основы заваривания
  • Основные элементы заваривания
  • Взаимосвязи вкуса и температуры
  • Зависимость вкуса от смачивания
  • Зависимость вкуса от турбулентности
  • Зависимость вкуса от времени приготовления
  • Зависимость вкуса от материала фильтров
2. Экстракция
  • Практика. Приготовить кофе с разной степенью экстракции
3. Крепость
  • Соотношение воды и кофе
  • Практика. Приготовление кофе на разных пропорциях молотого зерна и воды
4 Помол
  • Зависимость готового напитка от помола. Практика
5. Обжарка
  • Зависимость вкуса от степени обжарки.
  • Практика
6. Техника By-pass
Приготовление напитков техникой By-pass

Для кого

Для тех, кто имеет опыт работы с альтернативными способами приготовления кофе, но хочет получить более углубленные знания в этом направлении

Спикер

Бибиков Игорь
  • Руководитель школы бариста Братьев Караваевых
  • Опыт работы в сегменте HoReCa более 10 лет
  • Кофейный эксперт, шеф-бариста c 2014 года
  • Победитель всероссийских чемпионатов
  • Судья и организатор кофейных чемпионатов
  • Профессиональный миксолог напитков
  • Эксперт в области сенсорной оценки кофе
  • Профессиональный тренер в направлении сервиса и стандартов обслуживания
  • Разработка барного и кофейного меню для локальных проектов в Бордо, Штутгарде, Нью-йорке, Сицилии, Канаде