Что влияет на вкус кофе

3000,00
р.
Результаты курса:
  • Узнаете о происхождении и географии распространения кофе
  • Научитесь различать виды и сорта кофейных деревьев
  • Сможете оценивать влияние климатических условий, способа обработки ягод и уровня обжарки на вкусовые качества кофе
  • Сможете ориентироваться в многообразии сортов и понимать взаимосвязь между внешним видом сырья и его органолептическими характеристиками
Программа обучения
Для кого
Спикер

Программа обучения

  • Легенда происхождения кофе
  • География кофе, где произрастает
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутации и скрещивания кофейных деревьев
  • Сорта и их различия
  • Влияние внешних факторов на вкус кофе
  • Строение кофейной ягоды
  • Сбор кофейного урожая
  • Сортировка
  • Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус
  • Процесс обжарки кофе
  • Степени обжарки

Для кого

Для всех желающих

Спикер

Бибиков Игорь
  • Руководитель школы бариста Братьев Караваевых
  • Опыт работы в сегменте HoReCa более 10 лет
  • Кофейный эксперт, шеф-бариста c 2014 года
  • Победитель всероссийских чемпионатов
  • Судья и организатор кофейных чемпионатов
  • Профессиональный миксолог напитков
  • Эксперт в области сенсорной оценки кофе
  • Профессиональный тренер в направлении сервиса и стандартов обслуживания
  • Разработка барного и кофейного меню для локальных проектов в Бордо, Штутгарде, Нью-йорке, Сицилии, Канаде