Базовый курс Бариста

25000,00
р.
Результаты курса:
  • Узнаете как выращивают кофе
  • Узнаете, что влияет на вкус кофе
  • Узнаете как правильно выбрать кофе
  • Узнаете как работать с кофейным оборудованием
  • Узнаете как его настраивать и обслуживать
  • Научитесь готовить все классические напитки, от эспрессо и капучино до раф кофе
Программа обучения
Для кого
Спикер

Программа обучения

1 блок Теория кофе
  • Легенда происхождения кофе
  • География кофе, где произрастает
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутации и скрещивания кофейных деревьев
  • Сорта и их различия
  • Влияние внешних факторов на вкус кофе
2 блок Путь от ростка до чашки
  • Строение кофейной ягоды
  • Как происходит процесс выращивания кофейного дерева
  • Сбор кофейного урожая
  • Сортировка
  • Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус
  • Процесс обжарки кофе
  • Степени обжарки
  • Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе
  • Виды кофемолок, их отличия
  • Виды жерновов, их отличия
  • Виды эспрессо машин
  • Разновидности эспрессо машин
  • Строение эспрессо машин
  • Необходимый инвентарь для работы бариста
  • Закрепление на практике (каппинг)
3 блок Эспрессо часть 1
  • Помол для приготовления эспрессо
  • Что такое эспрессо?
  • Определение экстракции
  • Рецепт эспрессо
  • Факторы, влияющие на вкус эспрессо
4 блок Эспрессо часть 2
  • Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус
  • Настройка эспрессо машины
  • Настройка кофемолки
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Дегустация эспрессо с разным временем экстракции
  • Настройка помола
  • Обслуживание кофейного оборудования
  • Закрепление на практике

ДЕНЬ 2
5 блок Молоко
  • Определение молока
  • На что обращать внимание при выборе молока
  • Виды молока
  • Объемы питчеров
  • Техника взбивания молока
  • Температура взбивания молока
  • Отработка взбивания глянцевой пены
  • Определение и особенности капучино
  • Определение и особенности латте
  • Определение и особенности флет уайт
  • Определение и особенности раф кофе
  • Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе
  • Закрепление на практике
6 блок Закрепление
  • Тезисное повторение пройденного материала
  • Ответы на вопросы
  • Закрепление на практике всего пройденного материала

Для кого

  • Начинающие специалисты, желающие освоить профессию с нуля
  • Опытные работники индустрии гостеприимства, желающие получить новые компетенции в приготовлении качественного кофе
  • Владельцы небольших кофеен
  • Все, кто интересуется культурой кофе и мечтает профессионально развиваться в данной области

Спикер

Бибиков Игорь
  • Руководитель школы бариста Братьев Караваевых
  • Опыт работы в сегменте HoReCa более 10 лет
  • Кофейный эксперт, шеф-бариста c 2014 года
  • Победитель всероссийских чемпионатов
  • Судья и организатор кофейных чемпионатов
  • Профессиональный миксолог напитков
  • Эксперт в области сенсорной оценки кофе
  • Профессиональный тренер в направлении сервиса и стандартов обслуживания
  • Разработка барного и кофейного меню для локальных проектов в Бордо, Штутгарде, Нью-йорке, Сицилии, Канаде