К выбору курсов
Базовый курс Бариста
25000,00
р.
р.
Оставить заявку
Результаты курса:
Узнаете как выращивают кофе
Узнаете, что влияет на вкус кофе
Узнаете как правильно выбрать кофе
Узнаете как работать с кофейным оборудованием
Узнаете как его настраивать и обслуживать
Научитесь готовить все классические напитки, от эспрессо и капучино до раф кофе
Программа обучения
Для кого
Спикер
Программа обучения
1 блок Теория кофе
Легенда происхождения кофе
География кофе, где произрастает
Виды и различия кофейных деревьев
Мутации и скрещивания кофейных деревьев
Сорта и их различия
Влияние внешних факторов на вкус кофе
2 блок Путь от ростка до чашки
Строение кофейной ягоды
Как происходит процесс выращивания кофейного дерева
Сбор кофейного урожая
Сортировка
Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус
Процесс обжарки кофе
Степени обжарки
Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе
Виды кофемолок, их отличия
Виды жерновов, их отличия
Виды эспрессо машин
Разновидности эспрессо машин
Строение эспрессо машин
Необходимый инвентарь для работы бариста
Закрепление на практике (каппинг)
3 блок Эспрессо часть 1
Помол для приготовления эспрессо
Что такое эспрессо?
Определение экстракции
Рецепт эспрессо
Факторы, влияющие на вкус эспрессо
4 блок Эспрессо часть 2
Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус
Настройка эспрессо машины
Настройка кофемолки
Этапы приготовления эспрессо
Дегустация эспрессо с разным временем экстракции
Настройка помола
Обслуживание кофейного оборудования
Закрепление на практике
ДЕНЬ 2
5 блок Молоко
Определение молока
На что обращать внимание при выборе молока
Виды молока
Объемы питчеров
Техника взбивания молока
Температура взбивания молока
Отработка взбивания глянцевой пены
Определение и особенности капучино
Определение и особенности латте
Определение и особенности флет уайт
Определение и особенности раф кофе
Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе
Закрепление на практике
6 блок Закрепление
Тезисное повторение пройденного материала
Ответы на вопросы
Закрепление на практике всего пройденного материала
Для кого
Начинающие специалисты, желающие освоить профессию с нуля
Опытные работники индустрии гостеприимства, желающие получить новые компетенции в приготовлении качественного кофе
Владельцы небольших кофеен
Все, кто интересуется культурой кофе и мечтает профессионально развиваться в данной области
Спикер
Бибиков Игорь
Руководитель школы бариста Братьев Караваевых
Опыт работы в сегменте HoReCa более 10 лет
Кофейный эксперт, шеф-бариста c 2014 года
Победитель всероссийских чемпионатов
Судья и организатор кофейных чемпионатов
Профессиональный миксолог напитков
Эксперт в области сенсорной оценки кофе
Профессиональный тренер в направлении сервиса и стандартов обслуживания
Разработка барного и кофейного меню для локальных проектов в Бордо, Штутгарде, Нью-йорке, Сицилии, Канаде
Left
Right
Выбранные курсы
Ваше Имя и Фамилия
Ваш Email
Ваш номер для связи
Я соглашаюсь с условиями
договора
и
политики конфиденциальности
Я подтверждаю, что я и присутствующие со мной на мастер-классе лица ознакомлены с Правилами
техники безопасности
Ваш комментарий
Если вы хотите что-то уточнить или получить дополнительную информацию
Укажите промокод, при его наличии
Активировать
Записаться
Ссылка на оплату будет отправлена на вашу почту